20110601

Mousse au Citron



Pour préparer cette délicieuse recette de mousse au citron, il vous faudra :

- 3 citrons non traités
- 4 œufs
- 170 g de sucre
- 2 cuill. à soupe de maïzena
- 2 cuill. à soupe de crème fraîche
- 2 verres d'eau
- 1 pincée de sel

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- Blanchir 4 jaunes d'oeufs avec le sucre.

- Incorporer ensuite la maïzena et réserver.
- Chauffer l'eau puis rajouter le jus des citrons et le mélange oeuf/maïzena.

- Sur feu doux, faire épaissir la préparation sans cesser de remuer, elle ne doit pas bouillir et laisser refroidir. Remuer de temps à autre.
- Monter deux blancs en neige avec une pincée de sel.
- Fouetter la crème fraîche.

- Incorporer les blancs et la crème délicatement à la préparation..
- Remplir des ramequins de la mousse et les placer au réfrigérateur au moins 1 h.

Suggestion : Avant de servir, décorer chaque mousse d'une petite feuille de menthe ou d'un zeste de citron.

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