20110605

Noix de Saint-Jacques Au Cidre



Pour cette délicieuse entrée, il vous faudra :

- 12 noix de Saint-Jacques
- 1 cuill. à soupe de vinaigre de cidre
- 10 cl de cidre
- 50 g. de beurre salé
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 pommes
- 4 brins de cerfeuil
- Sel
- Poivre

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- Eplucher les pommes, les évider, les couper en cubes, puis les dorer dans la moitié du beurre.
- Une fois dorées, les arroser du vinaigre de cidre, bien mélanger et mettre de côté.
- Passer à la poêle 2 à 3 mn les noix de saint-jacques avec l’autre moitié de beurre, saler et poivrer et les mettre de côté également.
- Dans la même pôele, verser le cidre et le faire bouillir. Verser la crème, mélanger puis incorporer les noix et les pommes. Mélanger une dernière fois et cuire 2 minutes.
- Parsemer de cerfeuil ciselé et servir aussitôt. C’est prêt.

Suggestion : Se mange tiède avec une bonne salade verte et du pain toasté.

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