20110621

Rougail Dakatine


Pour préparer le rougail Dakatine, il vous faudra :

- 1 boîte de Dakatine (pâte d'arachide)
- 3 oignons
- 4 tomates bien mûres
- 4 piments verts frais
- 1 cuill. à café de curcuma
- Huile

***********************************

- Mixer les oignons et hacher finement les tomates.
- Dans une poêle faire chauffer deux cuill. à soupe d’huile puis faire revenir les oignons.
- Rajouter les tomates, les piments mixés et le curcuma. Mélanger le tout et laisser réduire quelques minutes sans que le mélange accroche à la poêle.
- Incorporer la pâte d'arachide, bien mélanger pour obtenir une pâte assez lisse. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Laisser 1 à 2 minutes et couper le gaz. C'est prêt.

Suggestion : Se consomme aussi bien en apéritif sur des toasts, qu'avec un plat à base de riz et de carri.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire