20110606

Boeuf Bourguignon


Pour préparer la recette du Boeuf Bourguignon, il vous faudra :

- 1 kg de viande de boeuf (collier)
- 100 g. de lardons
- 250 g de Champignons de Paris
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 carottes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30 cl de vin rouge
- 1 bouquet garni
- Eau
- Sel
- Poivre
- Huile

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- Commencer par couper le boeuf en morceaux de 5 cm environ.
- Ecraser l'ail et émincer les oignons.
- Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
- Dans une cocotte assez large, faire dorer dans 3 cuill. à soupe d'huile chaque côté des morceaux de viande.
- Incorporer l'ail, les oignons, l'ail et les carottes, saler et laisser cuire 5 min.
- Incorporer la farine, mélanger, mouiller avec le vin, et couvrir avec l'eau, mettre le bouquet garni et laisser bouillir.
- Fermer ensuite la cocotte et laisser cuire environ 2H30 à feu moyen. Mélanger de temps en temps et rajouter de l'eau si nécessaire.
- Dorer les lardons dans une poêle et ajouter les champigons de Paris.
- Cuire le tout cuire 5 mn. puis le rajouter à la préparation. C'est prêt.

Suggestion : Ce plat peut être servi soit avec des pommes de terre, soit avec des pâtes.
L'idéal est de le préparer la veille.


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