20110620

Riz Jaune Créole Recette


Pour préparer le Riz Jaune Créole, il vous faudra :

- 6 mesures de riz (grains longs).Les mesures dépendent du nombre de convives
- 3 pommes de terre
- 1 oignon moyen
- 2 cuill. à café de curcuma
- 1 feuille de quatre épices ou en poudre
- 6 mesures d'eau. (La quantité est fonction du nombre de mesures de riz)
- Sel
- Huile


**********************

- Commencer par éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 1 cm environ.
- Laver votre riz et réserver.
- Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon émincé sans le colorer.
- Incorporer les pommes de terre, saler, mélanger et ajouter le curcuma, la feuille de quatre épices. Mélanger de nouveau.
- Laisser cuire 2 à 3 mn et rajouter le riz. Bien mélanger.
- Verser l'eau, mélanger et laisser cuire (à couvercle fermé) à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
- Lorsque l'eau aura séché, baisser le feu et laisser le riz jaune cuire tranquillement.
- Vérifier la cuisson des pommes de terre à l'aide d'une fourchette. C'est prêt.


Suggestion : Accompagne idéalement un rougail saucisses.

BON APPETIT.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire