20110607

Tiramisu au Chocolat


Pour préparer la recette du Tiramisu au Chocolat, il vous faudra :

- 250 g de mascarpone
- 20 à 30 biscuits à la cuillère
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 4 cuill. à soupe de crème liquide
- 50 cl de café froid
- Cacao en poudre

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- Faire fondre le chocolat, puis rajouter la crème liquide.
- Tremper les biscuits à la cuillère dans le café noir et les disposer dans le fond des verrines (les couper en deux si nécessaire.
- Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et réserver.
- Mélanger les jaunes au sucre et blanchir le mélange.
- Incorporer la mascarpone, bien mélanger, puis introduire délicatement les blancs en neige et terminer par le chocolat.
- Verser sur les biscuits une couche de la préparation, puis les biscuits à la cuillère, puis la crème. Répéter l'opération jusqu'au bord en terminant par la crème.
- Mettre les verrines au réfrigérateur au minimum 2 à 3 heures.
- Avant de servir saupoudrer de cacao en poudre.

Suggestion : Une décoration avec une feuille de menthe et un fruit rouge coupé en deux fera son effet.

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