20110629

Cannelés


Pour préparer la recette de ces délicieux cannelés, il vous faudra :

- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuill. à soupe de rhum
- 100 g. de farine
- 250 g. de sucre en poudre
- 50 g. de beurre (+ 50 g pour les moules)

*********************************************

- Commencer par faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
- Mélanger la farine au sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup.
- Verser le lait, bien mélanger et laisser refroidir.
- Ajouter alors le rhum puis placer la pâte au réfrigérateur une heure.
- Préchauffer le four à thermostat 9/10(270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
- Beurrer les moules à cannelés et les remplir de 1/2 de la préparation.
- Les poser sur la plaque et les cuire pendant 5 minutes.
- Baisser ensuite le thermostat à 6 (180°) et continuer la cuisson 1 heure.
- Démouler encore chaud. C'est prêt.

BONNE DEGUSTATION.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire