20110622

Cannellonis Saumon Epinards


Pour préparer les Cannellonis au Saumon et aux épinards, il vous faudra :

- 500 g. d’épinards frais
- 60 g. de beurre
- 200 g. de ricotta
- 3 pavés de saumon de 100 g. environ
- 30 cl de crème fleurette
- 100 g. de parmesan râpé
- 1 boîte de 250 g de cannellonis
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre

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- Commencer par préchauffer le four à 200° (th 6/7).
- Laver les épinards, les équeuter et les couper grossièrement.
- Dans une sauteuse faire fondre 30 g. de beurre dans une sauteuse et ajouter les épinards. Saler et les laisser tomber pour que l’eau de végétation s’évapore.
- Poivrer, ajouter une bonne pincée de noix de muscade, puis la ricotta, mélanger bien et réserver.
- Dans une eau bouillante salée plonger les cannellonis et les précuire « al dente ».
- Les égoutter.
- Couper les pavés de saumon en petits cubes, et les ajouter aux épinards.
- Farcir les cannellonis avec la préparation et les disposer dans un plat à gratin préalablement beurré.
- Verser la crème fleurette et parsemer de parmesan râpé.
- Enfourner le plat recouvert d'un papier aluminium 20 min.
- Avant de sortir le plat du four, retirer le papier aluminium et placer les cannellonis sur le grill 2 mn. C'est prêt.


Suggestion : S'apprécie dès sa sortie du four avec une salade verte.

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