20110612

Rougail Saucisses Réunion


Pour préparer la recette du Rougail Saucisses, il vous faudra :


- 1 Kg de saucisses de porc fumées ou fraîches
- 5 oignons moyens
- 3 gousses d'ail
- 1 cm de gingembre
- 5 tomates assez mûres
- 2 cuill. à café de curcuma
- 5 à 6 piments verts
- 2 cuill. à soupe d'huile

***********************************

- Commencer par faire bouillir les saucisses dans de l'eau 20 à 25 mn.
- Les égoutter puis les couper en rondelles de 1 cm environ. Réserver
- Hacher finement les oignons, mixer l'ail, le gingembre et le piment.
- Faire chauffer l'huile, et faire frire les saucisses 3 à 4 mn. Retirer le supplément d'huile.
- Verser les oignons, les laisser colorer et incorporer l'ail et le gingembre. Mélanger.
- Rajouter le curcuma et bien mélanger.
- Déposer les tomates hachés finement sur les saucisses. Couvrir en rajoutant 15 cl d'eau et laisser le tout mijoter 5 mn à 10 mn à feu très doux.
- Pour les amateurs de plats épicés et relevés, rajouter le piment et laisser encore mijoter 1 à 2 mn. C'est prêt.

Sugggestion : Se mange avec du riz blanc ou du riz jaune et du rougail.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire