20110617

Samoussas Réunionnais

Pour préparer les samoussas réunionnais, il vous faudra :

- 1 paquet de feuille de pâtes à samoussas ou nems (les feuilles sont vendues dans les boutiques asiatiques)
- 150g de boeuf haché
- 1 botte d'oignons verts
- 3 piments verts frais
- Sel
- 1 à 2 cuill. à café de cumin en poudre
- Huile

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- Commencer par faire cuire le boeuf haché, saler et rajouter alors le cumin, le piment mixé et les oignons verts hachés finement.
- Pour préparer les samoussas, découper dans la feuille de de pâte des rectangles de 6 à 8 cm de large.
- Déposer sur le bord de la bande une cuil. à soupe de farce, puis rabattre la bande sur elle-même en formant un triangle et plier ainsi jusqu'au bord.
- Coller avec un peu d'eau les extrémités et répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce.
- Faire frire les samoussas dans un bain d'huile très chaud. Les samoussas doivent être juste dorés. Réserver sur du papier absorbant. Servir chaud ou tiède. C'est prêt.

Suggestion : Les samoussas se préparent aussi avec d'autres viandes ou même des légumes.

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