20110613

Nougatine au miel glacée



Pour préparer la recette de la nougatine au miel glacée, il vous faudra :

- 100 g de sucre semoule
- 35 g d’amandes effilées
- 1 c. à s. d’huile
- 100 g d’écorce d’orange confite
- 40 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 5 c. à s. de miel

*****************************

- Faire chauffer le sucre et les amandes, arrosés d’un petit filet d’eau. Lorsque le mélange commence à jaunir, verser le tout sur une plaque graissée au préalable et laisser sécher 15 à 20 minutes.
- Casser ensuite le nougat et le mixer fin ou grossièrement (selon les goût) et réserver.
- Hacher l’écorce d’orange confite.
- Fouetter la crème pour obtenir un mélange ferme.
- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Incorporer délicatement le miel.
- Mélanger l’écorce d’orange confite au nougat.
- Ajouter délicatement la crème fouettée et les blancs en neige au miel.
- Répartir le mélange dans des ramequins.
- Laisser au frais moins 2 heures. Démouler avant de servir et décorer selon les goûts.

Suggestion : Servir avec une crème anglaise ou un coulis de fruits rouges.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire