20110625

Recette de la pâte à biscuit roulé


Pour réussir la pâte à biscuit roulé, il vous faudra pour cette recette :

- 3 œufs
- 150g de sucre en poudre
- 50 g. de farine
- 50 g. de fécule
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 g. de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 cuill. à soupe d'au

*****************************************

- Commencer par préchauffer le four à 180°C (Th 6).
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Rajouter ensuite la levure, la farine, la fécule et l'eau.
- Monter les blancs en neige ferme puis les rajouter à la pâte, et les mélanger délicatement.
- Beurrer un moule rectangulaire et verser la pâte puis l’étaler régulièrement.
- Enfourner 10 mn.

Suggestion : De nombreuses déclinaisons de biscuits roulés existent : chocolat, confitures, etc... A travailler en fonction des goûts de chacun.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire