20110603

Flan à la Banane




Pour préparer le flan à la banane, il vous faudra :

- 5 bananes
- 250 g. de sucre roux
- 50 cl de lait
- 5 cl de jus de citron
- 1 gousse de vanille de la Réunion
- 4 œufs
- 1 cuill. à café de cannelle
- 2 cuil. à soupe de rhum de la Réunion (facultatif)

*******************************

- Mélanger dans un moule à manqué 100 g. de sucre à 2 cuill. à soupe d'eau. Poser ensuite le moule sur un feu moyen et cuire le mélange pour obtenir un caramel blond.
- Battre les oeufs tout en versant le reste du sucre en pluie.
- Faire bouillir le lait et rajouter la vanille fendue en deux au préalable.
- Verser le lait bouillant sur les oeufs en mélangeant sans cesse. Laisser reposer la préparation en retirant d'abord la mousse de la surface.
- Mixer 4 bananes. Rajouter le rhum, la cannelle et le jus de citron et mélanger.
- Mélanger la banane au lait et oeufs, et verser le flan dans le moule à manqué.
- Déposer le moule dans un bain-marie (l’eau doit arriver aux 2/3 du moule)et enfourner à 150° (Th. 5) 40 mn.
- Une fois le cuit; le démouler et le placer au réfrigérateur 1 ou 2 heures.

Sugestion : Disposer sur le dessus du flan, les tranches de banane avant de servir.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire