20110608

Cornes de gazelle


Pour préparer les cornes de gazelle, il vous faudra :

- 300 g de farine
- 150 g de poudre d'amandes
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 2 cuill. à café d'eau de fleur d'oranger
- 1 blanc d'oeuf
- 10 cl. d'eau
- 1 pincée de sel
- Sucre glace

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- Commencer par faire fondre le beurre puis le rajouter à la farine et le sel. Mélanger et verser l'eau pour obtenir un pâte ferme. Réserver 20 mn au réfrigérateur.
- Mélanger la poudre d'amandes au blanc d'oeuf et à l'eau de fleur d'oranger.
- Préchauffer le four à 180° (Th. 6).
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm et découper des cercles d'environ 10 cm à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
- Déposer au centre une cuill. à café de la préparation, rouler en formant un petit croissant (les deux extrémités doivent presque se toucher.
- Souder la corne de gazelle en appuyant bien sur les bords à l'aide d'une fourchette si nécessaire.
- Enfourner les cornes de gazelle pour 10 à 15 mn à 150° (Th. 5).
- Saupoudrer de sucre de glace à la sortie du four. C'est prêt.

Suggestion : Se déguste avec du thé glacé à la menthe.

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