20110602

Sauce de Sardines


Pour préparer la recette de la Sauce Sardines, il vous faudra :

- 2 boîtes de sardines à l'huile
- 4 oignons moyens
- 5 gousses d'ail
- 3 tomates bien mûres
- 4 à 5 piments verts frais
- 1/4 cuill. à café de curcuma

***************************************

- Egoutter les sardines et réserver l'huile.
- Emincer les oignons, puis mixer l'ail et le piment.
- Concassser les tomates.
- Faire chauffer l'huile des sardines, et faire colorer les oignons.
- Rajouter l'ail et le piment et laisser cuire 1 à 2 mn.
- Incorporer les tomates, le curcuma et 1 pincée de sel, bien mélanger et laisser compoter 3 à 4 mn. à feu doux. Rajouter un petit verre d'eau si nécessaire.
- Incorporer les sardines et mélanger délicatement. Les sardines doivent rester entières.

Suggestion : Accompagner ce plat de riz blanc.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire