20101110

Zembrocal Haricots rouges


Pour préparer le Zembrocal Haricots Rouges, il vous faudra :

- 250 de haricots rouges secs ou 1 grosse boîte de haricots rouges
- 5 mesures de riz (grains longs)
- 2 oignons
- 2 cuill. à café de curcuma
- 1 branche de thym
- Sel
- Huile


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- La veille, lavez les haricots rouges, les couvrir d'eau et les réserver au frais.
- Le lendemain, les cuire dans une cocotte minute.
- Dans une marmite assez grande, faire revenir dans 2 cuill. à soupe d'huile, les oignons émincés, puis rajoutez le curcuma et le thym.
- Salez à votre convenance et versez les haricots cuits. Laisser cuire quelques minutes.
- Pendant ce temps, lavez le riz. Rajoutez 5 mesures d'eau et versez le tout dans les haricots.
- Bien mélanger, couvrir et laissez cuire à feu moyen.
- A la première ébullition, baisser le feu et mélangez de nouveau.
La cuisson dure entre 15 et 20 mn.

Suggestion : Accompagne un rougail saucisses et un rougail tomates.




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