20101122

Oeuf en rougail


Pour préparer le Rougail d'oeuf, il vous faudra :

- 6 oeufs durs
- 5 oignons
- 4 gousses d'ail
- 5 tomates bien mûres
- 4 à 5 piments (facultatif)
- Sel
- Huile


************************************


- Commencez par trancher les oeufs et les réserver.
- Dans une marmit, versez deux cuill. à soupe d'huile et y fare revenir les oignons émincés.
- Rajoutez l'ail et le piment mixés au bout de quelques minutes avant que les oignons soient colorés.
- Rajoutez les tomates concassées et laissez le tout compoter 4 à 5 mn en remuant de temps à autre . Incorporez le curcuma et salez à votre convenance.
- Incorporez délicatement les oeufs, mélangez une dernière fois et servir.

- Suggestion : se consomme avec du riz blanc et un rougail si le rougail n'est pas pimenté.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire