20101111

Rougail Saucisses


Pour préparer le Rougail Saucisses, il vous faudra :

- 1,500 Kg de saucisses de (porc ou de poulet) fumées ou fraîches
- 6 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 cm de gingembre frais
- 5 tomates bien mûres
- 5 à 6 piments verts (facultatif)
- Eau
- Huile

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- Dans un volume d'eau important, faire bouillir les saucisses 20 à 25 mn.
- Egouttez-les et coupez-les en tronçons de 1 cm environ.
- Faire frire les saucisses dans 3 cuill. à soupe d'huile.
- Rajouter les oignons émincés et les colorer. Incorporez l'ail et le gingembre mixés et bien mélanger.
- Concassez les tomates et les déposer sur les saucisses. Versez un verre d'eau, couvrir et laissez compoter à feu doux 4 à 5 mn.
- En fin de cuisson rajoutez le piment mixé, mélangez encore 1 mn et servir.

Suggestion : S'accompagne de Zembrocal Haricots rouges et de rougail.




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