20101121

Civet de Zourite

Pour préparer le Civet de Zourite (poulpe), il vous faudra :


- 1,500 kg de zourite
- 100 g d'oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 cm de gingembre
- 1 branche de thym
- 5 à 6 piments verts frais (facultatif)
- 100 g de tomates fraîches bien mûres
- 2 verres de vin rouge
- Sel
- Huile
- 1 botte de persil


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- Coupez les zourites en morceaux pas trop gros (1 cm environ). Une astuce, le zourite doit être encore un peu congelé pour éviter qu'il glisse entre les doigts.
- Hachez les oignons, mixez l'ail, puis le gingembre et enfin le piment.
- Concassez les tomates et hachez finement le persil.
- Versez tous les ingrédients dans une marmite avec 3 cuill. à soupe d'huile sauf le persil et le vin. Bien mélanger.
- Cuire le tout à petit feu au moins 1 heure. Lorsqu'il n'y a plus d'eau, versez le vin et laissez de nouveau réduire.
- Avant de passer à table, parsemez le plat de persil et servir.

Suggestion : Se mange avec du riz blanc.

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