20101124

Gratin de Pâtes aux Lardons


Pour préparer le Gratin de Pâtes aux Lardons, il vous faudra :

- 500 de pâtes
- 4 tomates bien mûres
- 3 oignons
- Beurre
- 2 gousses d'ail
- 250 g de lardons fumés
- 300 g de gruyère rapé
- Poivre


*************************************


- Préchauffez le four.
- Emincez les oignons, mixez l'ail et concassez les tomates.
- Faire revenir le tout dans 25 g de beurre sans de coloration.
- Faire frire les lardons, les réservez sur du papier absorbant.
- Cuire les pâtes et bien les égoutter.
- Mélangez les pâtes aux oignons et aux lardons. Poivrez et mélangez encore une fois.
- Dans un plat à gratin beurré, versez toute la préparation et terminez par le gruyère
- Enfournez 20 mn à 240° (th. 8).

Suggestion : S'accompagne d'une salade verte ou composée.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire