20101104

Cari de porc aux petits pois


Pour préparer le cari de porc aux petits pois, il vous faudra :

- 500 g de cuisse de porc
- 1 boite 4/4 de petits pois extra-fins
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates bien mûres
- 2 cuill. à café de curcuma
- 1 branche de thym
- Sel, poivre
- Huile

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- Coupez la viande en morceaux et la faire dorer dans 3 cuill. à soupe d'huile.
- Pendant ce temps, émincez les oignons, mixez l'ail et concassez les tomates.
- Lorque la viande aura pris une belle couleur dorée, ajoutez les oignons et les faire dorer également.
- Rajoutez l'ail et 2 mn après, les tomates et le curcuma. Salez et poivrez et laissez compoter quelques minutes.
- Couvrir la viande d'eau et laisser mijoter 20 à 25 mn à feu doux. Rajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Rajoutez en fin de cuisson les petits pois et son jus, laissez cuire encore 5 mn.

Suggestion : S'accompagne d'un riz blanc et d'un rougail.




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