20101125

Flan au Coco


Pour préparer le Flan au Coco, il vous faudra :

- 1/2 l. de lait 1/2 écrémé
- 100 g de sucre
- 50 g de noix de coco
- 4 oeufs
- 1 gousse de vanille
- Caramel
- Copeaux de chocolat


***********************************



- Fendre la gousse de vanille. Grattez tout l'intérieur et mettez le tout dans une casserole en rajoutant le lait et le sucre. Bien mélanger et portez à ébulition.
- Battez alors les oeufs et rajoutez les au mélange hors du feu.
- En faire autant avec la noix de coco et mélangez de nouveau.
- Remplir des ramequins et les cuire au four à 180° (Th. 6) au bain-marie 25 mn.
- Dès la cuisson achevée laissez les flans refroidir à température ambiante, puis les entreposer au réfrigérateur.
- 1/2 h avant la dégustation, démoulez les flans, versez par dessus du caramel, et terminez par quelques copeaux de chocolat.

Suggestion : rajoutez un petit sablé ou autre petit gâteau sec.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire