20101116

Bûche de Noël à la patate douce

Pour préparer la Bûche de Noël à la patate douce, il vous faudra :

- 1 Kg de de patates douces
- 1/2 plaquette de beurre
- 4 cuill. à soupe de sucre roux
- 3 cuill. à soupe de rhum des îles (facultatif)
- 1 gousse de vanille
- 125 g de chocolat noir
- Copeaux de chocolat blanc
- Décorations de Noël

**************************************

- Lavez et cuire les patates douces dans une casserole remplie d'eau ou dans une cocotte minute 1/4 d'heure. Vérifier de temps à autre la cuisson en enfonçant un couteau dans la chair.
- Une fois refroidies, pelez-les et écrasez-les au presse-purée ou à la fourchette.
- Rajoutez alors le beurre fondu, le sucre, du rhum, la moitié du chocolat noir fondu. Fendre la gousse de vanille en deux. Récupérez les graines et rajoutez au mélange.
- Versez la préparation dans un moule à cake ou autre récipient rectangulaire, bien étaler le dessus avec une spatule et réservez au frais.
Pour le démouler plus facilement, placez un papier de cuisson au fond du moule et laissez dépasser de chaque côté.
- Avant de servir, glacez de chocolat noir et rajoutez les copeaux de chocolat blanc puis les décorations de Noël.

Suggestion : Ce fabuleux déssert de Réveillon peut être préparé la veille.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire