20101109

Cari de Thon


Pour préparer le cari de thon, il vous faudra :

- 1 Kg de thon frais
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 cm de gingembre frais
- 8 tomates bien mûres
- 1 cuill à soupe de curcuma
- 3 à 4 piments frais (facultatif)
- 1 branche de thym
- Sel
- Huile

*******************************

- Commencez par couper le thon en morceaux et le réserver au frais.
- Emincez les oignons, mixez l'ail, puis le gingembre, puis le piment.
- Faire revenir les oignons dans 2 cuill. à soupe d'huile. Lorsque les oignons auront pris une belle coloration, ajoutez l'ail, le gingembre et mélangez.
- Au bout de 2 à 3 mn, ajoutez les tomates concassées, le piment (facultatif), le curcuma, le thym et le sel. Bien mélanger, ajoutez un verre d'eau. Couvrir et laisser compoter 5 mn.
- Ajoutez le thon et bien mélanger. Laisser cuire le tout 1/4 heure à feu doux.

Suggestion : Se mange avec du riz blanc, des grains et un rougail.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire