20101128

Beignets de morue


Pour préparer les Beignets de morue, il vous faudra :

- 500 g de filets de morue
- 3 blancs d'oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 2 piments verts
- Oignons verts
- 3 oignons
- 250 g de farine
- Sel
- Huile


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- La veille, dessalez la morue en la trempant dans un volume d'eau froide. Changez l'eau au moins deux fois. Le lendemain, l'egoutter et l'émietter. Réservez.
- Mixez les oignons puis le piment, hachez les oignons verts finement et rajoutez le tout à la morue. Bien mélanger.
- Mélangez la farine au jaune d'oeuf, salez et rajoutez ensuite 2 cuill. à soupe d'huile.
- Montez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et incorporez à la pâte. Mélangez le tout délicatement. Rajoutez alors la morue. Mélangez une dernière fois.
- Façonnez des petites quenelles de morue avec deux cuillères et plongez les beignets dans un bain d'huile chauffé au minimum à 180°. Les laisser dorer 5 mn puis les poser sur du papier absorbant.
- Avant de servir, passer les beignets de morue quelques secondes au micro-ondes.

Suggestion : Ces beignets se dégustent à l'apéritif comme en entrée avec une salade.




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