20101117

Achard de Papaye Verte


Pour préparer un Achard de Papaye Verte, il vous faudra :

- 1 belle papaye bien verte ou limite jaune (sinon trop sucré) que l'on trouvera facilement sur les marchés
- 2 oignons moyens
- 3 à 4 piments verts frais (facultatif)
- 1 à 2 cuil. à café de Curcuma
- 3 cuill. à soupe de vinaigre d'alcool
- Sel
- Huile

********************************

- Commencez par éplucher la papaye sous l'eau froide.
- Retirez les graines, les coupez en morceaux, puis les mixer.
- Mixer les oignons, puis le piment.
- Dans une marmite, chauffez 2 cuill. à soupe d'huile et faire suer les oignons. Rajoutez le piment pour les plus courageux.
- Rajoutez la papaye, le curcuma et le sel. Mélangez bien, couvrir et laissez cuire 5 à 10 mn.
- En fin de cuisson rajoutez le vinaigre d'alcool. Mélangez encore 1 à 2 mn et servir.


Suggestion : Accompagne idéalement une viande fumée.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire