20101127

Lapin aux Lardons



Pour préparer la recette du Lapin aux Lardons, il vous faudra :

- 1 lapin
- 6 échalottes
- 1 barquette de lardons fumés
- 2 cuill. à soupe de farine
- 10 cl de vin blanc sec
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 grosse boîte de champignons de Paris
- 1 bouquet garni
- 1 brin de romarin
- Sel
- Poivre
- Huile


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- Commencez par découper le lapin en morceaux de taille moyenne. Dans une cocotte chauffée avec 2 cuill. à soupe d'huile, le faire revenir à feu vif 2 à 3 mn de chaque côté.
- Saupoudrez les morceaux de farine et rajoutez alors le vin blanc. Laissez cuire 3 mn.
- Faire revenir les lardons, émincez les échalottes, rajoutez aux lardons, puis le tout à la viande.
- Verser le bouillon, incoporez le bouquet garni et le romarin. Salez et poivrez à votre convenance.
- Cuire le lapin 30 à 40 mn. En fin de cuisson, rajoutez les champignons. Mélangez une dernière fois et servir.

Suggestion : S'accompange de riz blanc.


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