20110814

Tarte à la Rhubarbe


Pour préparer la Tarte à la Rhubarbe, il vous faudra :

- 1 pâte brisée
- 150g de fromage frais
- 100g de chocolat blanc à dessert
- 2 cuill. à soupe d'eau de rose
- 30 g de sucre en poudre
- 1 oeuf moyen
- 4 tiges de rhubarbe de taille moyenne
- 270 g de sucre semoule
- 300 g d'eau


*******************************

- Commencer par foncer la pâte dans un moule à tarte et réserver au frais.
- Préchauffer le four à 200° (Th. 6/7) 10 minutes environ.
- Faire fondre le chocolat blanc et ajouter le fromage frais. Bien mélanger.
- Ajouter le sucre en poudre, l'oeuf et l'eau de rose. Mélanger de nouveau.
- Verser votre appareil dans le plat à tarte et enfourner 20 minutes environ. Sortir du four et réserver.
- Pendant ce temps, nettoyer et éplucher la rhubarbe. La couper en tronçons de 1 à 2 cm environ.
- Préparer votre sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre semoule à petit feu jusqu'à une bonne réduction .
- Cuire les tranches de rhubarbe dans ce sirop environ 6 minutes.
- Égoutter les tranches de rhubarbe et les laisser refroidir.
- Disposer les tranches de rhubarbe sur toute la surface du moule.
- Placer la tarte au frais jusqu'au moment de servir.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire