20110816

Gratin de Pâtes à la Tomate

Pour préparer le Gratin de Pâtes à la Tomate, il vous faudra :

- 500 g de pâtes de votre choix
- 4 tomates
- 120 g de parmesan râpé
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre

***************************************************

- Commencer par plonger les tomates sans leurs pédoncules quelques secondes dans l'eau bouillante.
- Les égoutter, les peler et les tailler en lamelles en prenant soin d'enlever les graines.
- Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, puis les égoutter.
- Préchauffer le four sur la position grill.
- Couper la gousse d'ail et frotter l'intérieur d'un plat à gratin.
- Mélanger les pâtes, les lamelles de tomates et l'huile d'olive.
- Verser le tout dans le plat. Saler et poivrer.
- Parsemer de thym et recouvrir de parmesan.
- Faire gratiner environ 5 min.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire