20110830

Salade Thaïlandaise



Pour préparer la Salade Thaïlandaise, il vous faudra :


- 2 pamplemousses roses
- 20 grosses crevettes roses entières cuites
- 4 brins de coriandre fraîche
- 4 cuill. à soupe de jus de citron vert
- 1 citron vert
- 2 cuill. à café de sucre en poudre
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 pincées de sel

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- Commencer par préparer la sauce en mélangeant le sucre et le jus de citron, jusqu’à ce que le sucre fonde. Saler, hacher l'ail et l’échalote, ajouter à la première préparation et bien mélanger.
- Peler les pamplemousses à vif et répartir les quartiers dans des coupelles.
- Eplucher les crevettes, les disposer dans chaque coupelle.
- Eplucher l'oignon et le couper en rondelles fines. Les déposer sur les crevettes.
- Couper le citron en tranches très fines et déposer sur les crevettes.
- Napper les coupelles de sauce, ciseler le coriandre, le rajouter par dessus puis servir.

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