20110829

Crabes Farcis


Pour préparer les Crabes Farcis, il vous faudra :

- 4 tourteaux
- 150 g de lard
- 40 g de mie de pain
- 1 citron
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 10 cuill. à soupe de lait
- 2 cuill. à soupe de chapelure
- 40 g de beurre
- 1 cuill. à café de curry
- 1 pincée de piment
- 1 cuill. à café de gros sel
- Sel fin
- Poivre

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- Commencer par faire bouillir une grande quantité d'eau avec le gros sel et le curry.
- Plonger les crabes et les cuire 20 mn, à petit feu.
- Préparer la farce en faisant bouillir le lait et le verser sur la mie de pain. placée dans un bol.
- Emincer les échalotes et les faire suer dans 20 g de beurre, puis ajouter le lard et l'ail hachés. Cuire, à feu doux 10 min, puis ajouter la la mie de pain égouttée. Bien mélanger et réserver.
- Égoutter les tourteaux, les rincez sous l'eau froide, retirer la chair.
- Incorporez la chair de crabe ainsi que la partie crémeuse ocre jaune à la préparation précédente. Saler et poivrer et rajouter le piment.
- Nettoyer les carapaces des tourteaux et citronner l'interieur.
- Remplir de farce, saupoudrez de chapelure et poser sur chacune 1 noisette de beurre.
- Laisser gratiner quelques minutes sous le gril du four.

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