20110823

Boeuf à la Bière


Pour préparer le Boeuf à la Bière, il vous faudra :


- 1 kg de boeuf à braiser
- 3 oignons
- 3 carottes
- 1 cuill. à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 1/2 litre de bière blonde
- 3 cuill. à soupe d'huile
- Sel
- Poivre

***************************************

- Commencer par préchauffer le four à 120° (Th. 4).
- Couper la viande en morceaux de 2 cm.
- Hacher finement les oignons, peler et couper en rondelles les carottes.
- Chauffer l'huile dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de viande en les farinant au préalable. Les réserver dans une cocotte allant au four.
- Faire revenir les carottes et les oignons 3 mn, et les ajouter ensuite dans la cocotte.
- Verser la bière, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer, couvrir et enfourner la cocotte 2 heures.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire