20110901

Pâtes au Pistou


Pour préparer les Pâtes au Pistou, il vous faudra :

- 500 g de pâtes
- Un gros bouquet de basilic frais
- 3 tomates grappe
- 2 gousses d'ail
- 50 g de parmesan râpé
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre

*************************************

- Commencer par cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
- Laver et couper les tomates en dés.
- Laver les feuilles de basilic et les écraser (en garder quelques-unes pour la décoration) avec les gousses d'ail et le parmesan. Rajouter au fur et à mesure l'huile d'olive pour obtenir une belle purée. Poivrer.
- Egoutter les pâtes et les mettre dans un saladier. Verser par-dessus la sauce au pistou. Ajouter les dès de tomates, mélanger. Dresser dans les ramequins, et terminer par quelques feuilles de basilic sur le dessus.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire