20110919

Soupe de Potiron



Pour préparer la Soupe de Potiron, il vous faudra :

- 1,5 kg de potiron
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- 100 g. de crème liquide
- 50 g. de beurre
- 50 g. de gruyère râpé
- 1 bouillon de cube
- 1 pointe de muscade
- Persil
- Sel
- Poivre

**************************


- Commencer par éplucher tous les légumes et les couper en gros morceaux.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte, rajouter les légumes et les laisser dorer légèrement.
- Couvrir d'eau, rajouter le bouillon de cube, saler et poivrer, puis bien mélanger et couvrir.
- A la première ébullition, laisser cuire à feu doux 30 à 40 mn.
- Mixer les légumes, rectifier l'assaisonnement.
- Rajouter le persil haché, la muscade et la crème. Bien mélanger.
- Servir la soupe avec le gruyère râpé en accompagnement.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire