20110903

Recette des Macarons


Pour préparer les Macarons, il vous faudra :

- 1 blanc d'oeuf
- 74 g. de sucre glace
- 42 g. d'amande en poudre
- 10 g. de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de colorant alimentaire en pâte (couleur de votre choix)

******************************

- Commencer par mixer le sucre glace avec la poudre d'amande, puis passer le tout dans un tamis pour que la poudre soit la plus fine possible.
- Monter les blancs en neige et ajouter le sucre, et le colorant au fur et à mesure, mixer pour obtenir une belle meringue.
- Ajouter le sucre glace aux blanc en neige et mélanger délicatement avec une spatule.
- Remplir une poche à douille de la préparation et faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 15 min. Tapoter la plaque afin d'enlever l'air des macarons.
- Enfourner la plaque de macarons sur une deuxième plaque déjà chaude dans le four 10 min à 150° (th. 5) chaleur tournante et porte entrouverte.
- Les sortir du four et les enlever de la plaque. Au bout de quelques minutes, les retirer du papier sulfurisé.

Les macarons sont prêts. Il ne reste plus qu'à préparer la ganache et à les fourrer à votre guise. Crème au beurre, chocolat, confiture,...





0 commentaires:

Enregistrer un commentaire