20110905

Napolitains Mauriciens


Pour préparer les Napolitains Mauriciens, il vous faudra :

- 500 g. de farine
- 300 g. de beurre ramolli
- 1/2 cuill. à café de sel
- Confiture (aux fruits rouges de préférence)

Pour le glaçage
- 500 g. de sucre glace
- 10 cuill. à soupe d’eau froide
- 1 pincée de colorant rose ou rouge

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- Commencer par tamiser la farine dans un grand bol, puis rajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
- Travailler la pâte du bout des doigts sans la pétrir. Une fois le beurre bien incorporé, ramener tout ensemble délicatement pour former une boule homogène sans brisure.
- Abaisser la pâte à environ 1 cm d’épaisseur et découper des cercles d’environ 3-4 cm de diamètre avec un emporte-pièce.
- Déposer les cercles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner à mi-hauteur à 160° (Th. 5/6) 25 à 30 mn.
- Sortir les biscuits et les laisser refroidir sur leur plaque.
- Une fois refroidis les décoller de la feuille de cuisson à l'aide d'une spatule et les déposer sur une grille.
- Retourner la moitié des biscuits et déposer une petite noisette de confiture.
- Reposer l'autre moitié sur le dessus.
- Mélangez l'eau froide avec le colorant et y ajouter le sucre sans le mélanger.
- Laissez fondre le tout au bain-marie, mélanger délicatement quelques secondes et laisser fondre.
- Quand le mélange atteint une consistance brillante et homogène, napper les biscuits à l'aide d’une cuillère assez rapidement avant que le glaçage refroidisse.

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