20110914

Beignets de choux-fleurs


Pour préparer les Beignets de choux-fleurs, il vous faudra :

- 1 chou fleur de 1 kg environ
- 3 citrons
- 1 oeuf
- 75 g de farine
- 4 cuill. à soupe de maïzena
- 2 cuill. à café de levure chimique
- 1 cuill. à café d'huile d'arachide
- 20 cl d'huile d'olive
- 20 cl d'eau
- Sel
- Poivre
- Huile

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- Commencer par détacher les bouquets du chou-fleur et enlever la peau sur le pied.
- Ebouillanter les pieds du chou-fleur 3 min dans l'eau salée, puis les passer sous l'eau froide.
- Préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine, la maïzena, la levure et l'huile et l'eau. Saler et poivrer.
- Préparer une marinade avec le jus des citrons, l'huile d'olive. Saler et poivrer puis y plonger le chou-fleur. Bien mélanger et réserver.
- Les égoutter dans une passoire au bout d'une heure.
- Passer les bouquets de chou-fleur dans la pâte à beignets et les plonger dans l'huile de friture montée à 180°.
- Les beignets sont cuits lorsqu'ils prennent une couleur dorée. Les réserver sur du papier absorbant.

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