20110912

Soufflé aux Framboises


Pour préparer le Soufflé aux Framboises, il vous faudra :

- 100 g de framboises fraîches ou surgelées
- 3 oeufs
- 15 g de margarine
- 20 cl de lait
- 10 g de farine
- 10 g de maïzena
- 1/2 citron
- 1/2 gousse de vanille
- 6 c. à soupe d’édulcorant

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- Commencer par faire bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille fendue en deux, puis filtrer.
- Blanchir les jaunes d'oeufs avec 2 cuill. à soupe d'édulcorant, puis ajoutez la farine et la maïzena. Mélanger et verser progressivement le lait.
- Filtrer et cuire la crème pâtissière jusqu'à ébullition. Réserver dans un saladier.
- Faire fondre 5 g de margarine et tamponner le dessus de la crème avec et réserver.
- Préchauffer le four à 210° (Th. 7).
- Mixer les framboises avec 2 cuill. à soupe d'édulcorant et le jus du demi-citron.
- Filtrer et mélanger à la crème pâtissière.
- Battre les blancs en neige ferme en ajoutant à mi-parcours 1 cuill. à soupe d’édulcorant.
- Incorporer les blancs délicatement à la préparation.
- Huiler les ramequins au pinceaux (en commencant par le fond pour remonter dessus) et saupoudrer d'édulcorant.
- Verser la crème dans les ramequins, lisser le dessus avec une spatule et enfourner 15 mn.
- Servir le soufflé chaud.

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