20110706

Mille-feuilles aux fraises


Pour préparer la recette de ce mille-feuilles aux fraises, il vous faudra :

- 500 g de fraises
- 6 cuill. à soupe de sucre glace
- 4 feuilles de brick
- 50 cl de crème fleurette


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- Commencer par préchauffer le four à 210° (Th. 7).
- Découper dans une feuille de brick 12 rectangles égaux et les poser sur une plaque de cuisson huilée. Saupoudrez largement de sucre glace et enfourner 4 à 5 minutes. Laisser refoidir sur la plaque.
- Recommencer la même opération avec les 3 feuilles de brick.
- Fouetter au batteur la crème pour obtenir. A mi-parcours, incorporer 2 cuill. à soupe de sucre glace et continuer pour obtenir une belle chantilly légère et aérée.
- Laver et équetter les fraises, puis les couper en tranches moyennes. En garder 4 pour la décoration.
- Etaler sur 4 feuilles de brick la chantilly puis poser les fraises.
- Déposer par dessus 4 autres feuilles de brick, puis de la crème, puis des fraises et terminer par 4 feuilles de brick.
- Recommencer l'opération pour les 3 autres milles-feuilles.
- Saupoudrer de sucre glace, placer une fraise coupée en éventail sur chaque mille-feuilles et laisser dans un endroit frais jusqu'au moment de servir.

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