20110712

Salade de Pâtes au Pesto


Pour préparer la salade de pâte au pesto, il vous faudra :

- 1 poulet rôti- 150 g. de haricots mange-tout
- 50 g. de tomates séchées
- 1 oignon
- Persil plat
- 50 g. d'olives noires
- 500 g de pâtes
- 30 cl d'Huile d'olive
- 60 g. de basilic frais
- 70 g. de parmesan râpé
- 3 cuil. à soupe de pignons de pin
- 2 gousses d'ail
- Sel

*************************************************

- Commencer par cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salé. Les égoutter et les laisser refroidir.
- Décortiquer le poulet et couper la chair en lamelles.
- Cuire les haricots dans une casserole d'eau bouillante salée quelques minutes en gardant tout de même leur croquant. Les passer ensuite à l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Egoutter les tomates et les couper en morceaux, émincer l'oignon et hacher le persil.
- Préparer le pesto en commencer par mixer le basilic avec une pincée de sel et l'ail, puis rajouter le parmesan, puis le parmesan, puis les pignons de pin et enfin 30 cl d'huile d'olive. Mixer le tout finement.
- Couper les olives en deux ou en quatre.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et terminer par le pesto. Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. C'est prêt.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire