20110705

Terrine d'avocat et saumon fumé

Pour préparer la recette de la Terrine d'avocat et de saumon fumé, il vous faudra :

- 4 avocats mûrs
- 8 tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche
- 6 feuilles de gélatine
- Sel
- Poivre
- 1 citron

*************************************
- Commencer par mettre les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide
- Commencer par mettre à l'intérieur d'un moule à terrine ou d'un moule à cake du film alimentaire en laissant déborder de chaque côté.
- Placer les tranches de saumon sur tous les bords et laisser les tranches déborder de chaque côté.
- Ecraser grossièrement la chair des avocats, ajouter le jus du citron entier, mélanger. Rajouter la crème (laisser une cuillère à soupe pour diluer la gélatine), saler et poivrer et battre le mélange avec un batteur électrique.
- Retirer la gélatine de l'eau, bien presser et les diluer dans une casserole avec la crème.
- Ajouter la gélatine fondue au mélange et battez à nouveau.
- Verser le mélange dans le moule, recouvrir avec les tranches de saumon et rabattre le film alimentaire par dessus.
- Réverser la terrine une nuit au réfrigérateur. C'est prêt.

Suggestion : Ajouter un coulis de poivron rouge sur les tranches coupées avant de servir ou des tranches de citron, de tomates cerise, des oeufs de caille,... ciboulette ....

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire