20101024

Cari De Porc Aux Pommes De Terre

Pour la recette du cari de porc aux pommes de terre, il vous faudra :

- 1 rouelle de porc (environ 1 Kg)
- 6 pommes de terre moyennes
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 2 cuill. à café de curcuma
- Sel, Poivre
- Huile
- Eau

*************************

- Commencez d'abord par couper votre viande en morceaux de 2 à 3 cm de large.
- Dans une marmite, faire chauffer 3 cuill. à soupe d'huile et y faire dorer la viande.
- Pendant ce temps, émincez les oignons et écrasez l'ail.
- Lorsque la viande aura pris une belle couleur, rajoutez les oignons et les faire revenir quelques minutes puis y mettre l'ail, le thym et le curcuma. Salez et poivrez.
- Couvrir la viande d'eau et laisser cuire 10 mn à feu doux.
- Epluchez les pommes de terre et les couper en morceaux. Les rajouter à la viande. Rajoutez de l'eau et terminer tranquillement la cuisson. Le cari est prêt lorsque les pommes sont fondantes.

Suggestion : Servir avec du riz blanc et un bon rougail tomates.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire