20101029

Gratin de Citrouille



Pour préparer le gratin de citrouille, il vous faudra :

- 1 belle citrouille
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 2 cuill. à café de curcuma
- 60 cl de crème liquide
- 200 g de fromage rapé
- Sel, Poivre
- Huile
- Eau

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- Epuchez la citrouille et coupez-la en petits dés.
- Mixer les oignons et l'ail.
- Dans une marmite, versez 2 cuill. à soupe d'huile et faire suer les oignons et l'ail 2 mn puis ajoutez les dés de citrouille. Incorporez le curuma, bien mélanger puis salez, poivrez et terminez par le thym.
- Versez un verre d'eau et laissez la citrouille cuire lentement.
- Préchauffez le four à 150° (Th. 5).
- Passez la citrouille au presse-purée ou l'écraser à la fourchette en prenant soin d'enlever la branche de thym.
- Versez la crème et bien mélanger.
- Garnir un moule à gratin ou des moules individuels de la préparation et terminez par le fromage.
- Enfournez pour 10 mn.

Suggestion : on peut rajouter des dés de jambon ou des lardons pour un repas plus complet.


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