20101025

Cari de poisson



Pour le cari de poisson, il vous faudra :

- 1 Kg de tranches de poisson (si possible du poisson frais à chair fine)
- 6 oignons moyens
- 5 gousses d'ail
- 6 tomates bien mures
- 1 cm de gingembre frais
- 5 à 6 piments verts frais
- 2 cuill. à café de curcuma
- Sel, Thym
- Huile
- Eau

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- Commencer par vérifier si vos tranches de poisson sont bien nettoyées. Réserver.
- Hachez finement les oignons et les faire revenir dans 2 cuill. à soupe d'huile.
- Une fois que vos oignons auront une belle couleur dorée, ajoutez l'ail que vous aurez mixé. Bien mélanger.
- Au bout de 1 à 2 mn, ajoutez le gingembre et le piment. Bien mélanger. La marmite ne doit pas accrocher. Baisser le feu si nécessaire.
- Ajouter les tomates concassées, le thym, le sel et le curcuma et laisser compoter 2 à 3 minutes en mélangeant régulièrement.
- Déposer les tranches de poissons. Bien mélanger pour que les épices imprègnent la chair.
- Couvrir avec 2 verres d'eau et laisser cuire à feu très doux 5 à 8 mn.

Suggestion : S'accompagne de riz blanc, de grains et de rougail.




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