20101031

Bonbons piment


Pour préparer les bonbons piment, il vous faudra :

- 500 g de pois du cap secs
- 1 botte d'oignons verts
- 3 cuill. à soupe de cumin
- 2 cuill. à soupe de curcuma
- 3 à 4 piments verts frais
- Sel
- Huile

*****************************

- La veille, passez les pois sous l'eau et les laisser toute la nuit dans l'eau au réfrigérateur.
- Le lendemain, commencez par enlever la peau et les mixer.
- Hachez finement les oignons verts et mixez le piment.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
- Façonnez les bonbons piment en faisant des petites boules, puis les aplatir en les placant dans le creux de la main.
- Faire chauffer 1/2 litre d'huile et lorsque l'huile est bien chaude, plongez les bonbons et les cuire 1 à 2 mn en les retournant régulièrement. Ils sont prêts lorsqu'ils prennent une jolie couleur dorée. Les réserver sur du papier absorbant.

Suggestion : Se déguste tiède en apéritif.



Se mange tiède ou froid.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire