20101028

Cari de boeuf


Pour préparer le cari de boeuf, il vous faudra :

- 1 kg de viande de boeuf (jarret)
- 5 oignons
- 6 gousses d'ail
- 4 tomates bien mûres
- 1 beau morceau de gingembre
- 1 branche de thym frais
- Sel
- Huile
- Eau


***************************

- Commencez par découper la viande en cubes de 2 à 3 cm.
- Mixez les oignons, l'ail et le gingembre.
- Concassez les tomates.
- Faire revenir dans 3 cuill. à soupe d'huile la viande.
- Au bout de 2 mn, rajoutez les oignons, l'ail et le gingembre. Bien mélanger. Rajoutez les tomates, puis salez.
- Terminez par le thym, puis couvrir d'eau à hauteur.
- Au bout de 5 mn, passez sur feu doux et laissez mijoter jusqu'à ce que la viande soit fondante. Rajoutez de l'eau si nécessaire.
Suggestion : S'accompagne de riz blanc, de grains et de rougail.






0 commentaires:

Enregistrer un commentaire