20120205

Fricassée de Veau



Pour préparer la recette de la Fricassée de Veau, il vous faudra pour 4 personnes:

- 1 Kg de veau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 petit boîte de champignons de Paris en morceaux
- 1 petit pot de crème fraîche
- Citron
- 1 jaune d'oeuf
- Farine
- 25 cl de vin blanc
- Beurre
- Eau

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- Commencer par couper la viande en morceaux et la faire dorer dans le beurre.
- Saupoudrer de farine, rajouter 2 verres d'eau et bien mélanger. Laisser réduire.
- Ajouter les cubes de bouillon, le vin, mélanger de nouveau et couvert à hauteur d'eau.
- Couper les carottes et l'oignon en rondelles. Ajouter à la préparation ainsi que les champignons rincés et égouttés.  
- Laisser mijoter à feu doux et à couvert 2 h en rajoutant de l'eau si nécessaire.
- Mélanger le jaune d'oeuf à la crème et au jus de citron et l'ajouter au dernier moment. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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