20120213

Bugnes





Pour réaliser la recette des Bugnes pour 4 personnes, il vous faudra :

- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 1.5 cuill. à soupe de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1.5 cuill. à soupe de rhum
- 1/2 verre de lait
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre fondu
- Zeste d"un citron
- Sucre glace 

********************************************   

- Commencer par mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé au robot.
- Faire fondre le beurre et l'ajouter ainsi que le reste des ingrédients.
- Travailler la pâte pour obtenir une boule élastique. Rajouter de la farine si elle est trop molle ou une peu de lait si elle est trop dure.
-  Laisser reposer une heure.
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm et couper des bandes de 10 cm sur 4. Inciser le centre des bandes sur 5 cm.
- Chauffer l'huile et cuire les bugnes. Les réserver sur du papier absorbant.
- Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.       


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire