20111220

Macarons au Chocolat noir et nougatine



Pour réaliser les Macarons au Chocolat noir et Nougatine, il vous faudra :

Pour les macarons
- 200 g de sucre glace
- 140 g de poudre d'amandes
- 15 g de cacao en poudre non sucré
- 130 g de blancs d'oeufs
- 90 g de sucre semoule

Pour la ganache
- 150 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide entière
- 100 g de sucre semoule
- 50 g d'amandes effilées

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- Commencer par monter les blancs d'oeuf en neige, verser le sucre semoule, continuer de monter pour obtenir un mélange ferme et brillant.
- Tamiser la poudre d'amande, le sucre glace et la poudre de cacao. Verser le tout dans la préparation et mélanger délicatement.
- Remplir une poche à douille, et dresser les macarons sur une plaque spéciale de cuisson. Bien tapoter pour enlever l'air.
- Laisser les macarons croûter 15 mn à température ambiante puis les cuire 12 à 15 mn dans un four préchauffé à 160 °C.
- Pendant ce temps, faire colorer le sucre semoule et ajouter alors les amandes effilées.
- Verser le caramel sur une feuille de papier sulfurisé, la recouvrir d'une deuxième feuille et laisser refroidir.
- Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat concassé. Mélanger avec un fouet.
- Laisser reposer puis mélanger avec des éclats de nougatine.
- Remplir les 1/2 coques de macarons avec la ganache. Remettre l'autre 1/2 coque et réserver jusqu'à dégustation.

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