20111210

Sablés au Parmesan



Voici la recette des Sablés au Parmesan pour 6 personnes.
Pour préparer les sablés, il vous faudra :
- 130 g de beurre doux
- 1 jaune d'oeuf
- 150 de Parmigiano Reggiano râpé
- 160 g de farine de blé
- 5 g de paprika doux
- Sel fin
- 5 g de poivre mignonnette Blanc

***************************************

 - Commencer par préparer préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger à la main ou au robot au parmesan. Rajouter ensuite l'oeuf puis la farine et le paprika. Saler.
- Former une boule avec la pâte. L'enrouler d'un film et la réserver au frais 1/2h.
- Etaler la pâte sur un film. La rouler et laisser reposer de nouveau au frais 1/2 h.
- Retirer le film et couper des rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.
- Les déposer sur une plaque de cuisson. Saupoudrer de mignonnette de poivre.
- Enfourner les sablés une première fois 6 mn. Les retourner et poursuivre la cuisson de nouveau 6 mn.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire